Карма. Что это?
- Vlada
Карма. Что это?
Залезла в поисках понятия Свободная воля на сайт Академик и там очень много трактовок этого философского понятия. Кто заинтересовался почитайте.
-
Vytautas
Карма. Что это?
Во первых моя свобода не должна стать для других насилием. А все остальное я могу делать что хочу. Если мне удобно я могу постоянно ходит на руках. Это не как не нарушает свободную волю других. Основной критерий не делать того другим что мне самому плохо. Это мы чувствуем через боль и психологическое состояние. Так что все просто и понятно. Конечно всякие мелочи тут ни к чему. Главное физическое воздействие с последствиями. Убил кого - все ясно. Но несчастный случай ни при чем. Интересный момент что на земле хороших людей не остается алкоголики, наркоманы, сексуальные меньшинства, религиозные фанатики и возможно кто то еще. Конечно это не касается эти вещи преодолевших. К тому на земле хороших людей остается все люди оригиналы без исключений. Так что общий вид такой. 
- Владимир
Карма. Что это?
Здравствуйте всем! Значит, нарушение свободной воли человека может быть осуществлено только через физическую боль. А как же боль моральная? Иногда она бывает много хуже, чем физическая...
- Vlada
Карма. Что это?
Бывает точно! Мне кажется каждый пережил хоть какую-то моральную несправедливость или насилие...
- Владимир
Карма. Что это?
Уважаемый Vytautas! Что там творцы говорят о моральном насилии? Не могли бы Вы спросить?
-
Vytautas
Карма. Что это?
На счет морального насилия нормально тому можно без проблем сопротивляться и то кого обидчика послать тоже морально куда то по дальше. Не надо получив в одно ухо отворачивать другое. В этом стиле я сам с удовольствием сопротивляюсь. Конечно с не адекватными люди нет смысла иметь какие то отношения. Обычно психологическое давление сопровождается каким то физическим давлением. И тут остается по возможности защитится. 1995 г. к примеру имел проблемы с рекетом. Я победил свой страх и сдал их правосудию. И что? Жив и здоров. Они же получили по 6 лет тюрьмы. Один в тюрьме повесился. Конечно они в прямом смысле сожгли мой бизнес. И хорошо. С час спокойно работаю в госсекторе. Куда лучше. Так что меньше страха и постоять за себя. Если все делаешь правильно и творцы помогают.
Особенно в критические ситуации. 
- Vlada
Карма. Что это?
Может вы и правы, что моральное насилие вытекает из физического. Типа, кто сильнее, тот и прав.
- Cote
Карма. Что это?
Сложная штука человеческие взаимоотношения. Бывает же боль моральная и не от физически более сильного человека, а вот даже от слабой женщины...
- БабаЛюба
Карма. Что это?
Вот тоже думаю, что когда муж мой ушел к молодухе, то такая у меня была моральная травма и еще она не зажила. Иногда думалось, лучше бы ударил... переболело бы и все...
-
Лiдуня1
Карма. Что это?
Не думала, что попаду в такую интересную тему. Прямо фантастика! Спасибо Vytautas! Надеюсь, что творцы все-таки наведут порядок на нашей планете. Человечество обнаглело!