Наш дом

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
ЗлатаЯ A

Наш дом

Сообщение ЗлатаЯ A »

dom.png

В сложные времена человеку нужен добрый совет. И этому совету, наверное, тысячи лет. Вот и напомню его вам, дорогие друзья.

Где искать приют и защиту, как создать и сохранить свой источник сил? Что нам вполне подвластно, что в наших руках? Самое лучшее, что вы сейчас можете сделать - это укрепить, очистить, улучшить свой дом. Свое убежище. Свой теменос.

Во всех смыслах укрепить, очистить, улучшить: в физическом и духовном. Дом - это место, где мы живем. Большой или маленький, собственно дом или комнатка в общежитии, даже свой угол, как раньше говорили - это наш дом.

И есть немудреные правила, которые поддерживают и помогают.
= Не ругайтесь со своими. Вообще не ругайтесь дома.
= Содержите свой дом в чистоте.
= Позаботьтесь об уюте.
= Не смотрите плохое и страшное, поменьше говорите о таком.
= Радуйтесь, когда приходите домой. Отмечайте мысленно этот момент - когда переступаете порог дома и запираете за собой дверь. Вы дома. Все хорошо!

А как же быть, если близкие так и провоцируют на домашние конфликты? Постарайтесь сдержаться. Просто постарайтесь. Вот что в ваших силах, то и делайте. Если можете, сдержитесь.
Споры, ссоры, крики - лишают нас убежища. Единственного убежища в этом непростом мире - нашего дома.
:!: И, уходя из дома, намеревайтесь вернуться.
:!: И вспоминайте свой дом в течение дня с любовью.
:!: И старайтесь не приносить в свой дом плохое, - по возможности, конечно.

Это защита, убежище и источник сил - наш дом. Иногда только он и спасает уставшего человека. Только он и ждёт, бережет, защищает и лечит…

Анна Кирьянова Философия жизни

ЗлатаЯ A

Наш дом

Сообщение ЗлатаЯ A »

Я бы назвала тему даже так - Наш дом и мы в нём! Думаю это название больше отражает суть дела. Наш дом таков, как мы себя в нем ведём.

Артур K

Наш дом

Сообщение Артур K »

Тоже так подумал, что второе название будет больше отражать суть дела. Как позитив, так и негатив мы сами привносим в свой дом.
Самое лучшее, когда тебя ждут дома и радуются твоему приходу. Еще лучше когда ты рад, что пришел домой!

Дан

Наш дом

Сообщение Дан »

Именно тут я прочитал впервые эссе автора Анны Кирьяновой. Какая же она Великая Умница! Очень даже согласен с ее мнением о доме).
После ее прочтения, стараюсь оставлять за порогом дома весь накопленный за день негатив. Можно даже переиначить английскую пословицу: мой дом - моя крепость, на мой дом - моя духовная крепость. А еще Анна Валентиновна часто говорит о Месте Силы. Вот наш дом и я вляется этим Местом Силы.

╳

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»