Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Aля B

Рецепты

Сообщение Aля B »

Для нашего потребительского общества надо часто повторять вот такое ценное о хлебе.

# Я давно знала, что грядут испытания.

Потому что девочки наступали на хлеб. Это сказка Андерсена про девочку, которая бросила хлеб в грязь, чтобы ноги не испачкать, и на хлеб наступила.
Кончилось это дело плохо.
И вот когда люди стали измываться над продуктами, делая из еды игру, стало ясно, что дело плохо. Когда детей поделки из соленого теста учили делать. Или не ели нормальный продукт, а применяли молекулярную кулинарию. Или ещё что-нибудь придумывали.
Когда женщина капризно кричала в сетевом магазине: "Почему нет форели? Только семга!". Обычная женщина в обычном магазине.
Уже было понятно, что хорошие времена проходят. Это не только про продукты. Вообще про всё.Пресыщение - это не так страшно, как когда наступают на хлеб.
И проваливаются прямо в ад.
Лучше заранее поменять отношение к дарам жизни. Вернуть уважение к пище, к тому, чем мы обладаем, к продуктам чужого труда. Вернуть уважение и благодарность.
Есть демон пресыщения и богатства - Бельфегор. Он же и демон голода и нищеты. Так гласит старинная демонология.
И надо возносить благодарственную молитву за то, что у нас есть. И это не только про еду, вы же понимаете. Про все ресурсы, которые у нас есть.

Анна Кирьянова Философия жизни #

Женя O5 O

Рецепты

Сообщение Женя O5 O »

Спасибо автору! Очень ценное эссе. Я своим прочитала. Действительно нужно почаще его повторять.

Женя O5 O

Рецепты

Сообщение Женя O5 O »

Салат «Мексика» — ничего варить не надо. Все смешал и готово!

Ингредиенты:

Копченная колбаса — 200 гр;
Сыр — 200 гр;
Болгарский перец разного цвета — 2 шт;
Помидоры — 3 шт;
Соленый огурец — 1 шт;
Зеленый лук — 1 пуч;
Кукуруза — 1 банка;
Майонез;
Соль и перец.

Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное, сытное, да еще и красивое — тогда мне на помощь приходит этот салатик!

Готовлю его так: Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно. Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Женя O5 O

Рецепты

Сообщение Женя O5 O »

mexika.jpg
mexika.jpg (40.97 КБ) 154 просмотра

Оо Оо E

Рецепты

Сообщение Оо Оо E »

Вот еще замечательно-поучительное стихотворение о Хлебе поэта Николая Добронравова:

Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями,
Помним в горькие годы ясней, чем себя мы.
Хлеб везли на подводе. Стыл мороз за прилавком.
Мы по карточкам хлеб забирали на завтра.

Ах какой он был мягкий, какой был хороший!
Я ни разу не помню, чтоб хлеб был засохший…
Отчего ж он вкусней, чем сегодняшний пряник,
Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями?

Может быть, оттого, что, прощаясь, солдаты
Хлеб из двери теплушки раздавали ребятам.
Были равными все мы тогда перед хлебом,
Перед злым, почерневшим от «Юнкерсов» небом,

Пред воспетой и рухнувшей вдруг обороной.
Перед желтенькой, первой в семье похоронной,
Перед криком «ура», и блокадною болью,
Перед пленом и смертью, перед кровью и солью.

Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями,
И солдаты, и маршалы вместе рубали.
Ели, будто молясь, доедали до крошки.
Всю войну я не помню даже корки засохшей.

…За витриною хлеб вызывающе свежий.
Что ж так хочется крикнуть: «Мы все те же! Все те же!»?
Белой булки кусок кем-то под ноги брошен.
Всю войну я не помню даже крошки засохшей…

Мы остались в живых. Стала легче дорога.
Мы черствеем, как хлеб, которого много.

Николай Добронравов

Ioanna K

Рецепты

Сообщение Ioanna K »

Очень правильные стихи, а я их не слышала никогда...

От меня рецепт:
Куриные отбивные без муки

Приготовить отбивные можно не только привычным способом на сковороде, а также запечь куриное мясо в духовке в потрясающем горчично-медовом маринаде без муки и яиц. Мясо получается сочным, нежным и диетическим. Такие отбивные готовятся просто и отлично гармонируют с овощами, запеченными и свежими.

В небольшую миску выложите горчицу, налейте масло, добавьте измельчённый предварительно очищенный чеснок, мёд и майонез. Посолите и всыпьте специи по желанию. Тщательно перемешайте все составляющие.

Куриное филе промойте и промакните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими плоскими кусками вдоль. Немного отбейте мясо, укутав пищевой плёнкой.
Переложите мясо в маринад и хорошо смажьте все куски. Накройте тарелку с курицей и оставьте на 2 часа.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите отбивные, сверху вылейте на них остальной маринад и ставьте готовиться в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Maksim X

Рецепты

Сообщение Maksim X »

Очень серьезное стихотворение о хлебе! Потрясающе правдивое... Меня учили с детства почитать хлеб, потому что сами родственники прошли через то, о чем говорит Николай Добронравов. Жаль, что сейчас отношение к хлебу просто отвратительное и жестокое..

Лидия В C

Рецепты

Сообщение Лидия В C »

Вот это жестокое отношение к хлебушку воспитывается в семье, к сожалению. Старшее поколение не сочло нужным довести до сведения молодежи, что любые продукты надо ценить и не разбрасываться. Я своим внукам старшего сына очень убедительную картинку нашла в сети - голод в Африке, от которой они были в шоке. Спрашивали, неужели так бывает? Про Ленинградскую блокаду рассказала...

Оо Оо E

Рецепты

Сообщение Оо Оо E »

Моим детям прабабушка рассказывала о голоде. Она всех старается покормить, кто бы ни пришел к ней. А младший точно сделал выводы о том, что бабушка всех кормит потому, что сама голодала.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...