Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
Angelica E
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Очень понравилось это эссе о еде известного на этом форуме автора)))
Давайте про еду поговорим.
Это успокоительные разговоры; примиряющие и питающие. Если тревожно, если нет больше сил думать о мрачном или печальном, если силы нужно приумножить – говорите о еде. Еда – это энергия.
Это материальная энергия жизни; она появляется раньше денег. И первое, что делает человек, начав дышать – начинает есть.
Первая еда – материнское молоко. Поэтому еда – это тепло, безопасность, любовь, нежность. Это возвращение в объятия матери. Это покой и защита.
В непростое время уделите еде особенное внимание. Она должна быть простой, нежной по консистенции, потому что грызть и хрустеть – проявление агрессии. А нам надо успокоиться и напитать себя теплом…
Я видела, как в кафе самообслуживания большой суровый мужчина выбрал нежную творожную запеканку. Пышные оладушки. И тефтельки с пюре. И сам удивился: «хочется мягкого, нежного, сладкого!», – сказал он раздатчице. А она согласно кивнула. И добавила, что все берут сейчас такое. Шашлык и окорочка меньше берут, а запеканки, муссы, пюре и оладушки – помногу. Даже удивительно.
Ничего удивительного. Нежность и мягкость пищи сейчас успокаивают. И энергии на то, чтобы такие блюда съесть, надо меньше. А сладкий молочно-творожный запах словно возвращает сильных мужчин в младенчество, в объятия любящей матери…
Говорите о еде побольше. Спрашивайте своих, что они хотели бы покушать – я не откажусь от этого старого русского слова, так ненавидимого «интеллектуалами»… «Покушать» – это ласково. И блюда тоже уместны ласковые и нежные. Не отнимающие энергию, а дающие ее.
Это успокоительная и защитная еда; недаром же заваривали кашу в сложное время. Это древние блюда сложных периодов: каши, кисели, блины… Вот их надо готовить почаще.
Пусть их сладкий запах отгонит зло; раньше запах был фимиамом, жертвенным ароматом для защиты от тьмы. Пока есть еда, есть и жизнь. И немного нежности и сладости не помешают; даже наоборот, помогут и поддержат…
Анна Кирьянова Философия жизни
Давайте про еду поговорим.
Это успокоительные разговоры; примиряющие и питающие. Если тревожно, если нет больше сил думать о мрачном или печальном, если силы нужно приумножить – говорите о еде. Еда – это энергия.
Это материальная энергия жизни; она появляется раньше денег. И первое, что делает человек, начав дышать – начинает есть.
Первая еда – материнское молоко. Поэтому еда – это тепло, безопасность, любовь, нежность. Это возвращение в объятия матери. Это покой и защита.
В непростое время уделите еде особенное внимание. Она должна быть простой, нежной по консистенции, потому что грызть и хрустеть – проявление агрессии. А нам надо успокоиться и напитать себя теплом…
Я видела, как в кафе самообслуживания большой суровый мужчина выбрал нежную творожную запеканку. Пышные оладушки. И тефтельки с пюре. И сам удивился: «хочется мягкого, нежного, сладкого!», – сказал он раздатчице. А она согласно кивнула. И добавила, что все берут сейчас такое. Шашлык и окорочка меньше берут, а запеканки, муссы, пюре и оладушки – помногу. Даже удивительно.
Ничего удивительного. Нежность и мягкость пищи сейчас успокаивают. И энергии на то, чтобы такие блюда съесть, надо меньше. А сладкий молочно-творожный запах словно возвращает сильных мужчин в младенчество, в объятия любящей матери…
Говорите о еде побольше. Спрашивайте своих, что они хотели бы покушать – я не откажусь от этого старого русского слова, так ненавидимого «интеллектуалами»… «Покушать» – это ласково. И блюда тоже уместны ласковые и нежные. Не отнимающие энергию, а дающие ее.
Это успокоительная и защитная еда; недаром же заваривали кашу в сложное время. Это древние блюда сложных периодов: каши, кисели, блины… Вот их надо готовить почаще.
Пусть их сладкий запах отгонит зло; раньше запах был фимиамом, жертвенным ароматом для защиты от тьмы. Пока есть еда, есть и жизнь. И немного нежности и сладости не помешают; даже наоборот, помогут и поддержат…
Анна Кирьянова Философия жизни
-
Лiна P
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Спасибо автору А.В. Кирьяновой за все ее эссе о хлебе и вообще о еде. Очень поучительно да и просто вовремя. Знаете, после прочтения эссе о хлебе, я стала собирать все хлебные крошки и отдавать птицам)) Прочитала своей семье и смотрю они тоже бережнее относятся к хлебу. А еще наша старейшина рода 92-х летняя бабушка рассказала всем о голодных годах... Младшие дети не могли поверить, что может быть такое, что нечего кушать.....
-
Светалана K
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Прочитала тут о блюдах из лаваша и решила тоже поделиться недавно опробованным рецептом. Простое блюдо именуется ачма.
Для этого пирога нужно:
Молоко 150мл
Творог 180гр
Яйца 2шт
Сыр 150гр потереть
Лаваш 200гр порвать на кусочки не очень мелкие
Смешать все и выпекать 30 мин при 180С
Для этого пирога нужно:
Молоко 150мл
Творог 180гр
Яйца 2шт
Сыр 150гр потереть
Лаваш 200гр порвать на кусочки не очень мелкие
Смешать все и выпекать 30 мин при 180С
-
Алия P
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Спасибо всем за очень приятную и полезную тему. Особенно автору статьи о хлебе))
Сейчас лаваш - находка для занятых хозяек)
Рулетики из лаваша
Нужно:
- упаковка лаваша (порезать по ширине формы) на прямоугольнички,
для начинки:
- 300 г творога
- 200 г сыра тертого
- помидор (порезать кубиками)
- зелень (укроп)
- 2 яйца
- соль
Все смешать и намазать лаваш. Свернуть аккуратно рулетиками. Уложить в форму. Сверху помазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 град 15 минут. Кушать с удовольствием!
Сейчас лаваш - находка для занятых хозяек)
Рулетики из лаваша
Нужно:
- упаковка лаваша (порезать по ширине формы) на прямоугольнички,
для начинки:
- 300 г творога
- 200 г сыра тертого
- помидор (порезать кубиками)
- зелень (укроп)
- 2 яйца
- соль
Все смешать и намазать лаваш. Свернуть аккуратно рулетиками. Уложить в форму. Сверху помазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 град 15 минут. Кушать с удовольствием!
-
Silva H
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Как я готовлю тесто для пельменей!? Пельмени не развариваются во время варки
Домашние пельмени – это всегда вкусно и уютно. Но часто случается так, что тесто получается слишком толстым, пельмени рвутся при лепке или развариваются во время варки. Делюсь с вами секретом приготовления идеального теста для пельменей – тонкого, эластичного, из которого легко лепить, а готовые пельмени не лопаются и не развариваются. Этот секрет прост, но невероятно эффективен, и он кардинально изменит ваше представление о приготовлении домашних пельменей!
Раньше я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала это тесто, поняла, вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. А секрет в добавлении растительного масла, благодаря которому тесто получается эластичное, податливое, лепить из него одно удовольствие.
Рецепт:
Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Приготовление:
В миску просеем 500гр муки, сделаем углубление, добавим соль, разбиваем 2 яйца, немного перемешаем. В отдельной миске смешаем горячую воду, но не кипящую, с растительным маслом и добавим в муку. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе, постепенно добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем до однородности и гладкости. Тесто должно получиться слегка тугим. Дадим тесту полежать минут 20 и можно приступать к лепке.
Идеальное тесто для пельменей готово! Теперь вы знаете секрет тонкого, эластичного теста, которое не порвется при лепке и сохранит форму пельменей во время варки. Ваши домашние пельмени будут не только вкусными, но и красивыми, вызывая восторг у всей вашей семьи и гостей. Приятного аппетита!
Фарш я готовлю так: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1ч.л.
А что вы добавляете в фарш для пельменей?
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Используйте качественную пшеничную муку высшего сорта. Просейте муку перед замешиванием теста – это насытит ее кислородом и сделает тесто более нежным.
Используйте свежие яйца комнатной температуры. Это поможет лучше соединить ингредиенты и сделает тесто более эластичным.
Вода должна быть холодной или даже ледяной. Холодная вода способствует образованию клейковины, что делает тесто более упругим.
Вот он – главный секрет! Добавление растительного масла (примерно 1-2 столовых ложки на 500 г муки) делает тесто эластичным, податливым и предотвращает его растрескивание и разваривание пельменей.
Замешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте миксер или хорошо вымесите тесто руками.
После замешивания, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в покое на 30 минут. Это позволит клейковине расслабиться, и тесто станет еще более податливым.
Раскатывайте тесто тонко, но не слишком тонко, чтобы пельмени не порвались при варке. Для равномерной толщины используйте скалку или специальную машинку для теста.
Лепите пельмени, используя удобный для вас способ.
Домашние пельмени – это всегда вкусно и уютно. Но часто случается так, что тесто получается слишком толстым, пельмени рвутся при лепке или развариваются во время варки. Делюсь с вами секретом приготовления идеального теста для пельменей – тонкого, эластичного, из которого легко лепить, а готовые пельмени не лопаются и не развариваются. Этот секрет прост, но невероятно эффективен, и он кардинально изменит ваше представление о приготовлении домашних пельменей!
Раньше я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала это тесто, поняла, вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. А секрет в добавлении растительного масла, благодаря которому тесто получается эластичное, податливое, лепить из него одно удовольствие.
Рецепт:
Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Приготовление:
В миску просеем 500гр муки, сделаем углубление, добавим соль, разбиваем 2 яйца, немного перемешаем. В отдельной миске смешаем горячую воду, но не кипящую, с растительным маслом и добавим в муку. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе, постепенно добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем до однородности и гладкости. Тесто должно получиться слегка тугим. Дадим тесту полежать минут 20 и можно приступать к лепке.
Идеальное тесто для пельменей готово! Теперь вы знаете секрет тонкого, эластичного теста, которое не порвется при лепке и сохранит форму пельменей во время варки. Ваши домашние пельмени будут не только вкусными, но и красивыми, вызывая восторг у всей вашей семьи и гостей. Приятного аппетита!
Фарш я готовлю так: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1ч.л.
А что вы добавляете в фарш для пельменей?
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Используйте качественную пшеничную муку высшего сорта. Просейте муку перед замешиванием теста – это насытит ее кислородом и сделает тесто более нежным.
Используйте свежие яйца комнатной температуры. Это поможет лучше соединить ингредиенты и сделает тесто более эластичным.
Вода должна быть холодной или даже ледяной. Холодная вода способствует образованию клейковины, что делает тесто более упругим.
Вот он – главный секрет! Добавление растительного масла (примерно 1-2 столовых ложки на 500 г муки) делает тесто эластичным, податливым и предотвращает его растрескивание и разваривание пельменей.
Замешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте миксер или хорошо вымесите тесто руками.
После замешивания, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в покое на 30 минут. Это позволит клейковине расслабиться, и тесто станет еще более податливым.
Раскатывайте тесто тонко, но не слишком тонко, чтобы пельмени не порвались при варке. Для равномерной толщины используйте скалку или специальную машинку для теста.
Лепите пельмени, используя удобный для вас способ.
-
Lisett
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Вот спасибо, что поделились опытом, а то я вечно начинаю заморачиваться и придумывать, как бы перевернуть на другую сторону.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Cosmeya K, Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 3 гостя